생활의정보/오늘의이슈
맛도 영양도 일품인 봄철주꾸미의 유혹
호롱불촌장
2017. 5. 2. 09:24
♬봄철주꾸미/대야도주꾸미/주꾸미볶음
주꾸미샤부샤부/주꾸미초무침/쭈꾸미/주꾸미제철♬
맛도 영양도 일품인
봄철주꾸미의 유혹
Webfoot octopus
*KBS2 생생정보통
2016.3.11
주꾸미는 우리나라 전 연안에 분포하며
수심 5~50미터 정도의 모래~자갈 바닥에서
비교적 흔히 발견되는, 다리를 포함한
몸통길이 12센티 전후의 중형 문어류입니다.
산란기는 5~6월이며, 산란기를 앞두고 알이 꽉 들어찬
것은 특히 맛이 좋기 때문에 3~4월이 제철입니다!!
김치와 주꾸미의 만남!
침이 꼴깍~
대야도는 지금 주꾸미 풍년
새콤달콤 입맛 돋우는
주꾸미 초무침!
매콤한 주꾸미볶음
시원한 국물이 일품인
주꾸미샤부샤부
제철 맞아 알이 꽉 찬 주꾸미
먹거리와 볼거리가 가득한 대야도
탐나는도다~
배위에서 맛보는
신선한 주꾸미회
작가한입
작가한입 피디한입
태안 안면도의 주꾸미는 더 맛있어요
대야도 주꾸미는
아주 부드럽고 아주 좋습니다
유별나게 맛있어요