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[강릉 맛집]얼큰한 짬뽕과 부드럽고 고소한 순두부의 만남,강릉짬뽕순두부

소문난맛집/국내맛집

by 호롱불촌장 2017. 7. 7. 09:23

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♬강릉맛집/짬뽕순두부/강릉짬뽕순두부

장사의신안송자/사위우승원♬ 

 

얼큰한 짬뽕과 부드럽고

고소한 순두부의 만남,

 

강릉짬뽕순두부

 

 

KBS2TV <생생정보통: 장사의 신, 연 매출 15억,

짬뽕순두부/2015.11.25)을 보다가 자꾸 시선이 끌리어 봤는데요,

강릉 초당순두부 마을이 손님이 줄어들자, 젊은이들 입맛에 맞는

새로운 메뉴를 생각하다가 순두부의 달인 안송자님의 사위

우승원님이 새로 개발했다고 합니다.

얼큰한 짬뽕에 부드럽고 고소한 순두부를 넣은 것인데,

단기간에 인기를 끌면서 점심시간에는 줄을 서서 한 참을

기다려야 할 정도로 인기를 끌고 있습니다.

 

 

 

사위 우승원씨 설명을 들어보니 이집은 수심이 깊은 곳의

깨끗한 바닷물을 간수로 사용한다고 합니다.

일반두부용 간수는 염도가 7~8도이지만, 바닷물 간수는

염도가 3~4로 낮아서 두부가 서서히 굳어지므로

부드러움을 유지하고 감칠맛이 나고,

고소하고 담백한 맛이 일품이라는 것입니다.

 

또 콩은 국내산만을 사용하는데,

수입산은 물에 씻으면 시커먼 물이 나오는데,

국내산콩은 한 번만 씻어도 맑은 물이 된다고 할 만큼

그 품질이 차이가 난다고 합니다.

 

짬뽕은 돼지고기, 청양고추, 양파 등 채소와

홍합 등  강릉, 마산, 창원 등에서 매일 들어오는

해산물을  사용해서 만드는데 중국집에서 짬뽕을

만드는 과정과 같기에 조리시간이 많이

걸리고 힘이 든다고 합니다.

그래서 장시간 주방에서 일하기가 힘들어 짬뽕순두부는

오후 3시까지만 서비스한다고 하네요.

 

그리고는 다음날 새벽 4시만 되면 또 새로운 순두부를

만드는 힘든 과정이  반복된다고 하네요....

고객들에게 맛있는 음식을 제공하려는

안송자님과 우승원님의 영업자세에 고개가 끄떡여집니다^^

 

 

 

 

 

상호가 동화가든에서 안송자청국장...

강릉짬뽕순두부로 바뀌었다고 합니다! 

 

영업시간은

주중 오전 9시~오후 3시

주말 및 공휴일은 오전 8시~오후 4시

 

강릉짬뽕순두부의 주소는

강원도 강릉시 초당동 309-1

(초당순두부길77번길 15)

전화는 033-641-4000

033-652-9885번입니다.

 

강릉짬뽕순두부를 방문하시는 미식가 여러분

맛나고 즐거운 시간 되시기 바랍니다!**^^**

 

♬ 덧붙여 전하는 말씀 ♬ 

 

이 포스팅은 맛집 방문을 좋아하고

좋아하는  사람들과 음식나누기를 즐겨하는

저의 개인적인 취향과 생각이므로

저와 입맛이 다른 분들이 직접 맛보았을 때는

평가가 다를 수도 있을 것입니다^^

 

좋은 음식을 소개하고

음식점 정보를 나누고자 하는

선의에서 포스팅 한 것이니

참고하여 맛집 탐방에 잘 활용하시고

복된 삶을 누리시기 바랍니다.감사합니다.

 

 

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