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[광주 맛집]30년전통 도토리묵밥집, 향촌건업리묵집

소문난맛집/서울경인

by 호롱불촌장 2017. 5. 9. 09:15

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♬경기도광주맛집/향촌건업리묵집

KBS2TV생생정보통묵밥집

생방송투데이도토리묵밥

생방송투데이할머니도토리묵밥

도토리묵밥/메밀묵밥/도토리묵무침

경강선 초월역♬

 

 

30년전통

경기도 광주 도토리묵밥집

 

향촌건업리묵집

 

 

*2016.5.27 저녁 6시 50분

KBS2TV 생생정보통 방영

 

 

 

향촌건업리묵집

 

경기 광주시 곤지암읍 건업리 351

초월역에서 승용차로 이동

전화: 031-762-8467

 

 

시원하고 탱글탱글한 묵이 정말 맛있어요!

 

 이 집 도토리묵의 비밀은 100%국내산 도토리묵을

떫은 맛을 없애기 위해 15일을 우려낸 후 도토리묵 속에

거품이 모두 없어질 때까지 저어가면 만듭니다.

 

 

자연스럽게 당기는 맛이 일품!

 

 

손님이 그득한 30년 전통 묵밥집

 

이곳은 겉보기에는 가정집과 다름없는 곳이지만

빈자리를 찾아보기 힘들 정도로 손님들로 북적입니다.

 

 

연 매출 5억 대박집

 

 

젤리 같고 좀 색다른 맛이 나는 이 집의 묵맛!!

 

 

젖가락으로 힘을 줘도 끊어지지 않는 묵

 

 

끊어지지 않는 묵의 탱탱함

 

이집 묵밥은 숟가락이 아닌 젓가락으로

도토리묵을 집어 먹을 수 있는 것이 특징입니다.

젤리처럼 쫀득하고 탱글탱글한 도토리묵은

사다리 위에서 떨어뜨려도 전혀 깨지지 않고

모양을 그대로 유지할 정도입니다.

 

 

시중에 판매되는 일반묵과 비교되는

주인장이 직접 만든 묵

 

 

탱글탱글한 묵...자신있죠!!

 

 

30년 동안 정성스럽게 만들어온 쫄깃한 도토리묵

 

 

불을 때서 해야 차지고 반들반들해지는 묵맛!

 

 

매일 아침 새벽 6시면 만드는 도토리묵

 

 

잘 쒀진 도토리묵!

판에 굳히기!

 

 

묵, 참기름, 상추, 고춧가루, 김가루...

 

 

묵, 참기름, 상추, 고춧가루, 김가루, 꺠소금, 밑국물, 김치

 

 

한쪽에서는 채소와 김치가 아삭

한쪽에서는 도토리묵이 탱글

 

 

묵밥에 상추가 들어가면

보기도 좋고 맛도 좋아요~

 

 

국물을 약재로 우려내서

건강에 좋은 느낌이 들어요~

 

육수가 특별합니다. 새콤달콤한 맛이 아니라

진한 육수맛이 일품입니다. 보기에는 별다르지 않지만

육수를 낼 때 엄나무를 넣어 만듭니다.

엄나무를 넣어 만들면 육수가 더욱 구수합니다.

 

 

가게 옆에서 직접 가꾸는 텃밭

 

 

텃밭에서 유기농 재배한 신선한 채소를 사용해요~

 

 

좋은 재료를 사용하는 주인장의 뚝심이

대박의 비결이랍니다~

 

 

좋은 재료 가득 담은 묵 한 그릇~

 

 

도토리묵이 식감도 좋고

누구나 먹어도 다 좋아할만한 웰빙음식

 

 

묵 만들때마다 손님들 건강도 생각합니다!!

 

 

정성을 담는 노력이 아름다운 묵집

 

 

경기도 광주 향촌건업리묵집

 

 

30년 전통 도토리묵밥 맛집

향촌건업리묵집의 주소는

경기도 광주시 곤지암읍 광여로 826

(광주시 실촌면 건업리 351)

 

http://www.dotorimukbap.co.kr/about04.htm

 

 

전화번호는 031-762-8467번입니다.

 

영업시간은 10시~21시

도토리묵밥 가격 7000원

메밀묵밥 가격 7000원

 

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