상세 컨텐츠

본문 제목

맛도 영양도 일품인 봄철주꾸미의 유혹

생활의정보/오늘의이슈

by 호롱불촌장 2017. 5. 2. 09:24

본문

 

 

 ♬봄철주꾸미/대야도주꾸미/주꾸미볶음

주꾸미샤부샤부/주꾸미초무침/쭈꾸미/주꾸미제철♬

 

 

맛도 영양도 일품인

봄철주꾸미의 유혹

 Webfoot octopus

 

 *KBS2 생생정보통

2016.3.11

 

 

주꾸미는 우리나라 전 연안에 분포하며

수심 5~50미터 정도의 모래~자갈 바닥에서

비교적 흔히 발견되는, 다리를 포함한

몸통길이 12센티 전후의 중형 문어류입니다.

 

산란기는 5~6월이며, 산란기를 앞두고 알이 꽉 들어찬

것은 특히 맛이 좋기 때문에 3~4월이 제철입니다!!

 

 

 

 

 

김치와 주꾸미의 만남!

 

 

침이 꼴깍~

 

 

대야도는 지금 주꾸미 풍년

 

 

 

 

 

새콤달콤 입맛 돋우는

주꾸미 초무침!

 

 

 

매콤한 주꾸미볶음

 

 

시원한 국물이 일품인

주꾸미샤부샤부

 

 

 

제철 맞아 알이 꽉 찬 주꾸미

 

 

 

 

먹거리와 볼거리가 가득한 대야도

탐나는도다~

 

 

배위에서 맛보는

신선한 주꾸미회

 

 

작가한입

 

 

작가한입 피디한입

 

 

태안 안면도의 주꾸미는 더 맛있어요

 

 

대야도 주꾸미는

아주 부드럽고 아주 좋습니다

유별나게 맛있어요

 

 

관련글 더보기