상세 컨텐츠

본문 제목

[건강식품]개두릅(엄나무순)과 어수리나물

자연인의삶/건강음식

by 호롱불촌장 2018. 6. 27. 05:45

본문

 

 

 ♬개두릅/개두릅나물/엄나물/엄마무순/음나무

엉개나무/어수리/어수리나물♬

 

 

개두릅(엄나무순)

어수리나물

 

*일자: 2016년 5월 7일(토)

*촬영장소: 강원도 태백

 

 

 

 

음나무, 엄나무,엉개나무

 

두릅 맛이 나 개두릅이라고도 합니다.

어린순을 데쳐서 무치거나 초고추장에 찍어 먹습니다.

튀김이나 부침개를 해도 맛과 향이 좋습니다.

 

 

고추장이나 된장, 간장에 박아 장아찌를 만들고,

연한 순을 소금물에 살짝 절였다가 찹쌀 풀을

묽게 쑤어 물김치를 담가도 맛이 좋습니다.

 

 

나물 할 때: 봄

나물 하는 방법: 어린 순을 딴다

추천 음식: 데쳐서 무치거나 초고추장 찍어 먹기,

튀김,부침개, 장아찌, 물김치

 

 

 어수리

 

전국의 산과 들에 흔하게 자라는 여러해살이풀입니다.

어린 순을 나물로 먹습니다.

항바이러스, 항염효과 등의 약효가 있습니다.

 

관련글 더보기