♬유채꽃/해운대미포♬
유채꽃
*촬영일자: 2016년 5월 1일(일)
*촬영장소: 해운대 미포 해안
4월경에 피기 시작하는 유채꽃은 5월에
만개해 노란꽃 물결을 일렁입니다.
꽃잎은 식용으로, 열매를 짠 기름은 식용,의학용,
공업용으로 사용가능한 기특한 꽃입니다.
유채꽃
Writer 이홍원
유채꽃 피기 전 잎으로
김치를 담가 먹으면 맛이 좋습니다.
보기 좋은 떡이 맛도 좋다고
꽃이 그럴듯합니다.
그 꽃밭에서 연인이 사진을 찍습니다.
그때 봄바람이 불어와
여인네의 치맛자락을 건드립니다.
바람도 연인처럼 설레나 봅니다.
산수유꽃과 생강나무꽃의 구별법 (0) | 2017.03.26 |
---|---|
[봄의꽃]철원 금학산 진달래꽃 (0) | 2017.03.14 |
[봄의꽃]남양주시 운길산 진달래꽃 (0) | 2017.03.14 |
[봄의꽃]남산골한옥마을 진달래꽃 (0) | 2017.03.14 |
[봄의꽃]인능산의 진달래꽃 (0) | 2017.03.14 |
참조팝나무 (0) | 2017.02.21 |
돌나물꽃 (0) | 2017.02.21 |
오디 (0) | 2017.02.21 |
[봄의꽃]카랑코에 (0) | 2017.02.05 |
[봄의꽃]노랑제비꽃 (0) | 2017.02.05 |