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[경기/판교맛집]판교 자연산 횟집, 통영붕장어

소문난맛집/분당용인

by 호롱불촌장 2017. 2. 17. 14:12

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 ♬판교횟집/서판교횟집/자연산횟집

통영붕장어/감성돔/판교맛집 통영붕장어

판교 통영붕장어/판교도서관 통영붕장어♬

 

 

서판교맛집

 통영붕장어

 

 횟집은 어디에 가도 있지만

좋은 횟집 찾기란 그리 쉬운 일이 아닙니다.

생선회가 신선하고 냄새가 향긋하고

씹을수록 고소하고 쫄깃한 살아있는 생선을

맛볼 수 있는 통영붕장어를 추천합니다.

미식가들이 많이 찾는 판교의 자연산횟집입니다!

 

*방문일자: 2015년 12월 11일(금)

2016년 3월 1일(화)

*방문인원: 친구 4명

 

 

 

 

가격대비 만족도가 좋다고 소문만 집!!

 

 

 

 

[감성돔 감생이 Black porgy 구로다이]

 

-도미과의 대형 종으로는 드물게,

수심 50미터 이내인 바닥이

해조류가 있는 모래질이거나 암초지대인

연안에 주로 서식합니다.

감성돔은 바위 틈의 김, 미역 등

해조류를 먹고 자랍니다.

 

-우리나라 서 남해, 일본 북해도 이남,

동중국해 등에 분포합니다.

 

-김성돔은 여름이 제철인 돌돔과는

달리 10월부터 12월까지가

활동이 왕성한 겨울고기로

낚싯대를 잡아올릴 때

파닥이는 힘찬 손끝 맛이

대단히 유혹적이라고 합니다.

선상에서 갓 잡은 감성동 회를

떠서 소주 한 잔 쭉~

들이키는 것은 바다낚시의

최고의 맛이라고 하네요~

 

-몸 빛깔은 금속 광택을 띤 흑회색,

은회색으로 배쪽은 연합니다.

 

-외모의 최대 특징은

발달된 지느러미인데,

특히 뒷지느러미의 제2가시가

크게 발달되어 있습니다.

-크기는 최대 60센티를 상회하는

것으로 알려져 있지만,

30센터 전후의 개체가 많습니다.

 

-구입요령: 눌러보았을 때 살이 단단하고

눈알이 선명한 것이 신선합니다!

 

*감성동의 맛: 지방이 적고 육질이 단단해서

비만이 걱정이 되는 중년기에 좋은 식품입니다.

쫄깃쫄깃하고 신선한 감성돔회맛은

정말 예술이라고 말 할 수 있습니다.

 

우럭과 비교해보면 살이 좀 더

단단하고 씹히는 맛이 일품입니다.

그렇다고 감성돔이 우럭보다

월등히 맛있다고 할 수는 없습니다.

우럭은 흔하고 감성돔은 그렇지 않기 때문에

더 맛있게 느껴질 뿐입니다.

감성돔회를 다 먹었으면 껍질,

머리, 뼈를 푹 우려내어

지리로 해먹으면 그 맛이 또 환상적입니다.

푹 고아내면 골다공증이 있는 사람에게

좋은 칼슘보충 영양식품도 됩니다.

 

감성돔은 맛 있을 때와 맛 없을 때가 있는데,

봄과 여름 사이에는 산란기여서

고기의 맛이 떨어집니다.

그때는 피하는 게 좋습니다.

양식 생선과 자연생선의 맛의

차이는 종이 한 장 차이....

가장 큰 차이는 뒷맛과

목 넘김 맛의 여운입니다.

 

 

 

감성동인데

비주얼부터 틀리지 않나요?

 

 

통영붕장어의 감성동

 

 

간장 게 장

 

 

전복 과

겨울철 바다의 산삼 굴

 

 

전복과 굴

 

 

북어구이

 

 

산낙지

 

 

신선한 생선회(2016.03.01) 

 

 

신선한 생선회(2016.03.01) 

  

 

계란 노른자(2016.03.01) 

 

 

 홍합탕

 

 

아구 수육

 

 

아구수육

육질이 부드럽고 살이 토실토실하고

미나리 향기가 그윽합니다~

 

 

특별서비스 아구 내장

 

 

판교 통영붕장어 실내모습

 

 

저녁시간의 판교 통영붕장어 외관

 

 

저녁시간의 판교 통영붕장어 외관

 

 

저녁시간의 판교 통영붕장어 외관

 

 

 

설빙 서판교점

 

 

[경기/판교맛집]한국식 디저트카페 설빙 서판교점

 

 

판교 통영붕장어에서 감성돔 회를 먹고

인근 카페베네에서 인절미 빙수로 뒷 맛 정리!!

 

 

[ 강기수사장]

-56년생

-선장 출신

 

 

판교의 자연산 횟집 영붕장어의 주소는

경기 성남시 분당구 윤중로 267번길 4-7

(판교동 599-5)

분당 삼환아파트 앞 버스정류장에서

330번, 340번 버스타고 판교도서관에서 하차.

전화번호는 031-8016-3340번입니다.

 

판교 통영붕장어를 방문하시는 미식가 여러분께서는

맛나고 즐거운 시간 되시기 바랍니다**^^**


♬ 덧붙여 전하는 말씀 ♬ 

 

이 포스팅은 맛집 방문을 좋아하고

좋아하는  사람들과 음식나누기를 즐겨하는

저의 개인적인 취향과 생각이므로

저와 입맛이 다른 분들이 직접 맛보았을 때는

평가가 다를 수도 있을 것입니다^^

 

좋은 음식을 소개하고

음식점 정보를 나누고자 하는

선의에서 포스팅 한 것이니

참고하여 맛집 탐방에 잘 활용하시고

복된 삶을 누리시기 바랍니다.감사합니다. 

 

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