♬고등어/고등어구이/해우리삼성점
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88생선구이/불포화지방산/자산어보♬
고등어구이 잘하는 집
자린고비도 맛을 보면 안 먹고는 못 배기는
고등어는 가을에서 겨울철까지가 가장 맛있는데
싱싱한 고등어를 내륙지방까지 운반하고자
소금에 절여 '자반고등어' 혹은 '간고등어'를 만들게
되었습니다. 9월과 10월 사이에 10%의 소금물에
절여두면 단백질이 적당히 숙성되어 독특한 맛을
냅니다. 고도의 불포화지방산이 많이 들어 있으며,
암, 간 질환, 성인병 예방, 간 기능 강화에
효과가 있습니다...
겨울철에 밥 한 공기를 뚝딱 해치울 수 있는
식탐을 자극하는 음식으로는
고등어구이가 최고지요...!!
살이 토실토실하고 기름기가 좔좔 흐르는
고소한 고등어 구이 한 점을 떼어 밥을 곁들이면
다른 반찬이 필요없지요.
고등어는 오메가3와 지방산이 풍부합니다.
고혈압과 동맥경화 예방에 효과적인데,
특히 고등어에 많이 함유된 DHA가 기억력 개선에
효과가 있어 중 노년층은 일부러라도 많이
먹어야 하는 생선입니다. 치매 예방 때문에라도
고등어를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다!!
서울 삼성동 포스코 인근
해우리 삼성점의 고등어구이
<<서울 강남지역에서 맛있는
고등어구이를 먹을 수 있는 집>>
삼성동 음식점 탐방(4)-청정바다 남도요리 전문점 해품초
제주시 용담2동에 있는 제주토속음식점
토끼와 거북이의 고등어구이
제주도 서귀포에서는 가을철에 무더기로 잡히는 고등어를
저장하면서 오래 먹기 위해 염장하여 말린 후 구이로
먹었습니다. 잡은 후 신선 상태에서 마른 소금으로
절이기 때문에 구웠을 때 고등어 본래의 맛이 살아 있습니다.
예전에 물류가 발달하지 못한 시절, 육지에서 부패 직전의
고등어를 저장하기 위해 소금을 쳐서 가공한 간고등어를
구운것과는 맛이 크게 다르다는 자부심을 가지고 있습니다^^
속초의 생선구이 맛집 88생선구이
속초에 가시면 이 집에 들러서
고등어구이를 비롯하여
여러가지 생선구이 맛을 꼭 보셔요!!
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