♬김치볶음밥/김치볶음우동♬
김치볶음밥
■재료: 찬밥, 대파, 당근, 양파, 햄, 베이컨, 달걀,
모차렐라치즈, 김가루, 오일, 간장, 참기름, 소금
■만드는 법
1.찬밥에 오일을 살짝 넣고 비닐장갑을 끼고
밥알에 코팅 시키듯 버무린다.
밥알을 기름으로 코팅하면 고들고들 밥맛이 살아납니다.
2.달걀을 풀어 소금으로 간을 해 비린내를 잡는다
3.김치, 베이컨, 햄, 대파, 당근은 잘게 다진다
4.베이컨을 팬에 살짝 볶아 기름이 나오면 간장
1스푼을 넣고 다진 채소들을 넣고 볶아낸다
5.채소가 다 볶아지면 김치를 넣고 달달 볶다가
오일 코팅한 밥을 빠르게 볶은 후 참기름을
넣으면 김치볶음밥이 완성된다!
■김치볶음우동
■재료: 김치, 우동면, 김
■만드는법: 타지 않게 살짝 물을 넣고
우동면을 넣고 볶아준다.
바순 김을 넣어주면 더 고소한 맛을 낸다.
[건강식품]전설의 파옥초,부추 (0) | 2017.03.26 |
---|---|
[건강음식]프리미엄김밥 서가원 (0) | 2017.03.21 |
백합죽 (0) | 2017.03.19 |
부안 함초 (0) | 2017.03.19 |
[건강음식]영양만점 봄 도다리 (0) | 2017.03.15 |
[최고음식]잊을 수 없는 고소한 빙어튀김 (0) | 2017.02.17 |
[우리술 탐방]한산소곡주-백제명주 앉은뱅이 술 (0) | 2017.01.31 |
[건강식품]비트주스 (0) | 2016.12.13 |
계절의 보양식, 도다리쑥국 (0) | 2016.11.16 |
송이버섯 (0) | 2016.10.24 |