♬도다리쑥국/계절의보양식/계절보양식♬
계절의 보양식
도다리쑥국
도다리쑥국은 쌀뜨물에 무를 넣어 끓이다가 도다리를 넣고
익으면 쑥, 실파, 다진 마늘을 넣고 소금으로
간을 하여 더 끓인 국입니다.
봄이 제철인 도다리에 봄의 햇쑥을 넣어 만든
담백한 맛의 생선국으로 경남 통영 지역
봄철 생선국의 대표적인 음식입니다.
향긋한 쑥향이 생선의 비린 맛을 없애 주면서
국물이 아주 시원하고 개운하여 통영 지역에서는
숙취해소에 좋은 국으로 알려져 있습니다.
[도다리쑥국 잘하는 집]
계절의 보양식 도다리쑥국
통영 지방에서 올라온 도다리와 쑥으로 끓인 도다리쑥국
계절의 보양식 도다리쑥국
통영 지방에서 올라온 도다리와 쑥으로 끓인 도다리쑥국
계절의 보양식 도다리쑥국
통영 지방에서 올라온 도다리와 쑥으로 끓인 도다리쑥국
계절의 보양식 도다리쑥국
"참 맛나요"
[건강음식]영양만점 봄 도다리 (0) | 2017.03.15 |
---|---|
[셀프요리]김치볶음밥 김치볶음우동 (0) | 2017.03.01 |
[최고음식]잊을 수 없는 고소한 빙어튀김 (0) | 2017.02.17 |
[우리술 탐방]한산소곡주-백제명주 앉은뱅이 술 (0) | 2017.01.31 |
[건강식품]비트주스 (0) | 2016.12.13 |
송이버섯 (0) | 2016.10.24 |
[건강음식]홍초 (0) | 2016.10.19 |
[건강식품]가을산 헌터 부부의 귀물 버섯 찾기 (0) | 2016.10.15 |
[건강다이어트]아로니아의 다이어트 효과 (0) | 2016.06.02 |
[중국의3대명주]수정방(水井坊) (0) | 2016.05.27 |