상세 컨텐츠

본문 제목

[서울/강남맛집] 제주도 토속 보말국을 맛볼 수 있는 삼성동 맛집, 덤장 강남점

소문난맛집/서울경인

by 호롱불촌장 2016. 11. 16. 19:27

본문

 

 

♬강남맛집/삼성동맛집/덤장강남점

제주보말국/자리돔/제주토속음식점♬

 

 

제주도 토속 보말국을 맛볼 수 있는

 

덤장 강남점

 

*방문일시: 2015년 8월 11일(화) 외 여러번

2016년 3월 25일(금)

 

*방문인원: 2명 혹은 여러명

 

 

 

 

 

 

보말국은 제주도의 향토음식으로

보말을 물에 담가 모래를 빼 낸 다음

껍질째 삶아 건져서 하나하나 속살을 꺼내고 

보말 삶은 물은 체로 걸러 둔다.

속살을 참기름에 볶다가 삶은 물을 넣고 끓으면 불린

미역을 썰어 넣고 마늘 다진 것을 넣는다.

청장으로 간을 한 후 메밀가루를 물에 풀어 마무리 한다.

 

 

 흰 쌀밥과 보말국

 

보말은 제주도 지방의 사투리로‘고둥’을 말하며,

한자로는 나(·) 또는 나사(螺旅)라 한다.

 

복족류에 속하는 연체동물의 총칭이며,

좁은 뜻에서는 복족류 중 소라·소라고둥 등과 같이

비틀린 껍데기가 있는 나선모양의 껍데기를 가지는 동물을 총칭한다.

 

고둥은 숙취, 해독, , 위를 보하는 음식으로 알려져 있다

 

 

 

보말국 가격은 10,000원이다

 

회비빔밥

 

 

 

 

 

밑반찬이 깔끔하다

호박무침, 미역, 도라지, 무우채

 

 

간장게장, 김치, 배추

 

 

 자리강정

머리부터 꼬리까지 바박바삭 소리내며 기분좋게 먹을 수 있는 음식

 

 

 

간장게장

 

 

제주에서 만든 보리빵을

후식으로 제공한다

 

 

보리빵 구매 연락처

 

 

갈치구이

 

 

 

10~15명이 둘러앉아 모임을 할 수 있는

원탁테이블

 

 

노란 배추와...

 

 

깔끔한 밑반찬

 

 

자리돔강정

 

 

제주산지 직송

제주향토음식점 덤장

 

 

튀김

 

 

간장게장

 

 

보말국

 

 

보말국

 

 

본점은 제주 중문에 있네요

964-738-2550

 

 

재료는 국내산만을 사용하네요~

 

 

여름에는 시원하고 아늑한 분위기에서

편안하게 식사할 수 는 곳이라

가족모임이나 친구모임 다 좋다!

 

 

방이 여러개 있어서 모임하기에 좋다~

 

 

 

건물을 지을 때 비용도 많이 들고

땀을 많이 흘렸을 것으로 추정됨^^

 

 

 

 

주변의 풍경

 

 

제주 토속 보말국을 맛볼 수 있는 덤장 주소는

서울 강남구 삼성동 152-60번지(태헤란로 83길 47)이고

전화번호는 02-556-2554번입니다.

 

 

♬ 덧붙여 전하는 말씀 ♬ 

 

이 포스팅은 맛집 방문을 좋아하고

좋아하는  사람들과 음식나누기를 즐겨하는

저의 개인적인 취향과 생각이므로

저와 입맛이 다른 분들이 직접 맛보았을 때는

평가가 다를 수도 있을 것입니다^^

 

좋은 음식을 소개하고

음식점 정보를 나누고자 하는

선의에서 포스팅 한 것이니

참고하여 맛집 탐방에 잘 활용하시고

복된 삶을 누리시기 바랍니다.감사합니다.

 

 

관련글 더보기