태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

 

 

 

♬성북동맛집 성북동빵공장 성북동면옥집

서울 성북동 맛있는 빵집 서울 인기빵집

성북동 카페 이색적인 데이트코스

서울 성북동 베이커리 카페♬

 

성북동빵공장

성북동면옥집

 

 

 

성북동빵공장

 

서울 성북구 성북동 330-105

(성북구 대사관로 40)

B동 1~3층

전화: 02-762-3450

영업: 매일 10:00~22:00

 

성북동식빵 5,500원

스페셜치 아메리카노 5,500원

 

 

베스트메뉴 생크림 팡도르

 

황금빛에 카스테라같이 촉촉하고 부드러운

팡도르 & 달콤한 100% 우유생크림

 

매일 200개만 한정판매!

 

 

 

 

 

 

 

성북동식빵

 

 

 

 

 

 

 

 

당일생산 당일판매를 원칙!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성북동 빵공장에서 사용하는 재료

 

 

 

성북동빵공장은 탕종법을 이용하여 빵을 만든다고

하는데 탕종법이란 뜨거운 물과 밀가루를 65~85도의

온도로 유지시켜 혼합하여 밀가루를 익힌 후 쫀득하고

말랑한 반죽을 만드는 것을 말한다고 합니다.

 

탕종법을 이용하는 빵: 까망베르 먹물빵, 올리브식빵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성북동면옥집

 

 

갈비찜 갈비탕

모듬전 수제만두

 

 

 

성북동면옥집 메뉴판

 

 

갈비탕

 

 

 

갈비찜

 

 

 

 

오색만두 9,000원

 

 

 

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울 성북구 성북동 330-105 B동 1~3층 | 성북동빵공장
도움말 Daum 지도
Posted by 다정한 호롱불촌장

댓글을 달아 주세요