♬논현동맛집/제주흑돼지전문점
삼다연논현점/삼다연논현본점♬
제주 흑돼지 전문점
삼다연 논현점
고기의 맛은 다 거기서 거기다라고
생각하는 사람들이 많습니다.
수많은 고깃집이 있지만 대부분 비슷한
메뉴와 맛을 선보이고 있기 때문입니다.
그래서 그냥 분위기 괜찮은 곳으로
가자고 생각하는 사람도 있습니다.
그런데, 고기의 맛이 괜찮은 집이 있습니다.
바로 논현동 제주흑돼지 전문점, 삼다연입니다.
저녁시간에 속이 출출하고 고기가 먹고 싶을 때
구운 제주 흑돼지 한 점을 입안에 넣는 순간,
뭔가 좀 '다르다'라는 것을 느낄 수 있습니다.
제주흑돼지는 일반 돼지고기와 비교하여
탁월한 식감과 감칠맛이 있어 선호도가
높은 편입니다.
*방문일자: 2015년 11월 11일(수)
*방문인원: 지인 8명
불판에 맛있게 구워 고기소스에 찍어 먹거나
깻잎이나 상추에 싸먹으면 입안 가득
담백하고 고소하고 부드러운 고기 특유의
향이 확~퍼집니다
제주흑돼지를 맛있게 먹는 방법은 간단합니다.
적당한 두께로 썰린 고기를 불 판위에 '척'하고 올린 뒤
노릇노릇하게 익히면 됩니다.
이때 스물스물 올라오는 제주 흑돼지 특유의 구수한 향은
입안에 침을 돌게 하지만 조금 더 익혀야 하니
참을성을 좀더 가지고 기다려야 합니다.
다 익은 고기는 숯불에 끓인 멸치젓에 적셔 입안으로 가져갑니다.
이때 고추와 마늘을 곁들여 먹으면 아삭함과 쫄깃함을
동시에 느낄 수 있습니다. 바다와 육지가 만난 환상의
조합이라고나 할까요. 제주 명품에 선정된 이유를
충분히 알 수 있을 것입니다.
육지에서는 쇠고기를 으뜸으로 치는 것과는 달리
제주에서는 예로부터 돼지가 잔칫상과 제사상에 올랐습니다.
돼지는 다산과 생산의 주술적 의미로 중하게 여겨지면서
오늘날까지 제주 도민의 삶에 깊숙이 자리 잡고 있습니다.
흑돼지 삼겹살은 껍데기에 드문드문 검정색 털이 박혀 있습니다.
모습만으로도 침이 꼴깍 넘어갑니다.
돼지 누린내가 적고 살은 부드럽습니다.
비계는 쫀득쪽득해 한 점 한 점 씹는 맛이 일품입니다.
무엇보다 흑돼지의 참맛을 살려주는 것은 멸치젓입니다.
멸치젓과 함께 찍어 먹을 때 맛이 배가 됩니다.
짭조름하고 매콤한 멸치젓도
흑돼지 만큼이나 매력적인 맛입니다.
제주 토종 흑돼지는 아주 오랜 세월을 거치는 동안
기후와 풍토 조건에 잘 적응하여 온,
사육짐승 중 대표적인 재래 가축입니다.
제주도에서 돼지는 농사에 필요한 거름 생산과 더불어
식생활에서 여러 모로 중요한 역할을 담당하여 왔습니다.
제주인의 음식문화 속에 돼지 요리는
확고한 위치를 차지하고 있습니다.
제주 흑돼지를 노릇노릇하게 구워서
입안에 넣자마자 터져나오는 육즙
부드럽게 녹는 구수한 고기맛은
정말 일품이지요^^
제주흑돼지와 마늘 멸치젓
육회
육회
사이드 메뉴
청국장 김치찌게 된장찌게 누룽지
한라산 소주
비빔냉명 물냉면
비빔냉면
물냉면
오겹살에 술 한 잔...굿!
골뱅이무침
제주흑돼지 전문점 삼다연
한우꽃등심
풍부한 마블링( marbling 결지방, 근내지방,
육류를 연하게 하고 육즙이 많게 하는 지방의 분포)
과 육질이 연하며
진한 육즙으로 씹을수록 고소한
한우 꽃등심
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
말랑말랑하고 쫄깃한 식감의 돼지껍데기
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연
제주흑돼지 전문점 삼다연 논현점의 주소는
서울 강남구 논현동 7-20이고,
학동역 7번출구에서 500미터 직전
SK주유소 끼고 좌회전이며,
신사역 1번출구, 압구정역 4번출구에서도
비슷한 거리입니다.
전화번호는 02-511-9283번입니다.
삼다연을 방문하시는 미식가 여러분께서는
맛나고 즐거운 시간 되시기 바랍니다.**^^**
♬ 덧붙여 전하는 말씀 ♬
이 포스팅은 맛집 방문을 좋아하고
좋아하는 사람들과 음식나누기를 즐겨하는
저의 개인적인 취향과 생각이므로
저와 입맛이 다른 분들이 직접 맛보았을 때는
평가가 다를 수도 있을 것입니다^^
좋은 음식을 소개하고
음식점 정보를 나누고자 하는
선의에서 포스팅 한 것이니
참고하여 맛집 탐방에 잘 활용하시고
복된 삶을 누리시기 바랍니다.감사합니다.
[서울/역삼동맛집]파리바게뜨 역삼본점 (0) | 2016.12.30 |
---|---|
[서울/길음동맛집]홍보석 현대백화점미아점 (0) | 2016.12.27 |
[서울/역삼동클럽]벨레랑스서울호텔 23층 클럽호라이즌 (0) | 2016.12.25 |
[서울강남/선릉역카페]우리차로 건강을 나누는 만남의 장소, 오가다 선릉점 (0) | 2016.12.23 |
[서울/구반포맛집]국산콩100% 두부가 맛있는 집, 맷돌로만 (0) | 2016.12.23 |
[서울/논현동맛집]우리바다제철음식 오메家 강구항 횟집 (0) | 2016.12.23 |
[서울/역삼동맛집]사량도회 (0) | 2016.12.23 |
[서울/논현동맛집]논현동 고급한정식 전문점, 세림정 (0) | 2016.12.21 |
[서울/강변역맛집]강변감자탕 (0) | 2016.12.17 |
[서울/명동맛집]70년 전통의 곰탕전문 하동관 명동본점 (0) | 2016.12.16 |