♬명주탐방 패토론레포사도 데낄라♬
명주탐방
페트론레포사도 데낄라
PATRON REPOSADO TEQUILA
1989년에 죤 폴 드호리아와 카틴 코울리에 의해
'세계 최고의 데낄라를 만든다'는 구호로 만들어졌네요.
숙성을 거치지 않은 부드럽고 순한 데킬라의 맛을
병에 그대로 반영한 패트론 데킬라.
모든 병은 유리 공예 기법으로 만들어지는데 손으로 만들었기
때문에 표면도 매끄럽지 않고 모양도 조금씩 다른데,
일련번호도 일일이 손으로 써 넣어 더 고급스럽네요.
종류는 페트론 실버(Silver), 레포사도(Reposado), 아네호(Añejo) 총 3종이고,
멕시코 특산 식물인 아가베(용설란)를 100% 사용해 전통적인
테킬라 제조공정인 타호나(Tahona) 방식으로 생산합니다.
페트론은 프리미엄 테킬라의 맛과 향을 유지하기 위해
멕시코 할리스코 지역에 직영 농장을 소유하고 있으며,
이 곳에서 최고급 웨버 블루 아가베 재배부터 수확·증류·병 제작 등의
모든 과정이 장인의 손길을 거쳐 완성됩니다.
페트론은 고품질의 아가베가 가진 달콤한 맛과 상큼한 시트러스 향이
조화롭게 어우러져 스트레이트나 온더락으로 즐길 때
가장 완벽한 맛을 즐길 수 있으며, 슬래머나 마가리타 등의
칵테일 베이스로 활용하면 색다른 매력을 즐길 수 있는데,
가격은 16만~18만원대라고 합니다.
절대 내돈주고는 못사먹겠네요. 후덜덜~~~
‘페트론 실버’는 부드럽고 깔끔한 맛으로 페트론 제품 중 가
장 판매량이 높은데, 신선한 아가베의 향과 크리스탈처럼 빛나는
투명한 색이 ‘심플리 퍼펙트(Simply Perfect)’라는
페트론의 철학을 반영합니다.
‘페트론 레포사도’는 깨끗한 맛의 페트론 실버와 오크향이 매력적인
페트론 아네호를 블랜딩해 최소 2개월에서 1년미만 동안 숙
성해 특유의 복합적인 풍미를 느낄 수 있습니다.
‘페트론 아네호’는 프렌치 오크통에 1년 이상 숙성하여
와인처럼 섬세하고 위스키처럼 깊은 향이 특징이라네요.
[건강 식품]청정 화천 고로쇠수액 (0) | 2019.02.26 |
---|---|
[건강식품]하늘이 내린 보약, 구찌뽕 (0) | 2019.02.03 |
[건강음식]비파주, 장어구이, 돼지감자 요리 (0) | 2018.12.11 |
[건강식품]구운 무즙 (0) | 2018.10.31 |
[자연인 밥상]솥뚜껑잡채 칡청 (0) | 2018.10.25 |
[자연인밥상]구찌뽕밥 (0) | 2018.10.23 |
[자연인 밥상]대통무밥 (0) | 2018.09.28 |
[자연인 밥상]깻잎붕어튀김 (0) | 2018.09.25 |
[자연인 밥상]구찌뽕샐러드 (0) | 2018.09.18 |
[자연인 밥상]새싹삼 (0) | 2018.09.12 |