태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



♬페루 여행 쇼핑 피스코 pisco  피스코 사워 pisco sour 페루 칠레 전통술♬


페루 여행 쇼핑

피스코 pisco


*여행일자: 2019.10.24(목)

*여행인원: 단체여행 35명



피스코는 페루의 피스코 시에서 생산되는 포도 브랜디로 나무의 색이나 맛이 우러나지 않도록 하기 위해 파라핀을 바른 컨테이너에서 숙성되는 것이 특징이다. 전설에 따르면 16세기에 이 지역을 정복한 백인들이 와인을 만들기 위해 포도를 재배하기 시작했고, 증류하여 피스코를 만들었다. 피스코 사워(pisco sour)는 피스코에 과즙을 넣어 먹는 칵테일의 일종이다. 피스코를 깔끔하게 모으거나 라임 주스, 설탕 시럽 및 달걀 흰자위를 첨가하면 맛있는 피스코 사우어가 된다. 피스코 사워는 남미의 대표적인 술로서 세비체 등의 남미 음식과 잘 어울린다. 특히 페루와 칠레에서 잘 마신다. 두 국가는 각각 피스코 사워가 자국의 음료라고 주장한다. 피스코 지역은 페루의 민족 정신이 깃든 곳이며 남미 사람들이 좋아하는 곳이다. 오늘날 두 국가는 서로 자신들이 원조라고 주장하고 있다. 피스코는 독특한 개성을 가지고 있기 때문에 데킬라와 관련시키기도 한다. 

최고의 피스코는 일반적으로 페루의 이카 계곡과 칠레의 엘키 지역에서 생산된 것을 인정하고 있다.



Pisco Quebranta
Ica-Peru
500ml
42%
10~15 USD










알콜 41%































Posted by 다정한 호롱불촌장

댓글을 달아 주세요