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♬건강음식/묵밥 레시피♬

 

건강음식

묵밥 레시피

 

 

맛있는 묵밥 레시피

■재료

○묵

○밥

○멸치육수/다시마육수

○김치

○쪽파

○다진 마늘

○붉은고추

○깨소금

○참기름

○설탕

○김가루

○양념: 청주/소금/국간장

 

■만드는 법

1.묵은 당일에 쑨 묵이나 당일에 구매한 것으로

(냉장고에 하루 이틀 굳어진 것은 끓는 물에 살짝 데친다)

얇게 채썰어 준비한다

2.김치는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 송송 썰어 준비한다

3.쪽파는 잘게 송송 썰고 붉은 고추는 채를 썬다

4.김치와 쪽파, 붉은 고추를 함께 섞고 여기에

참기름과 설탕, 통깨를 넣어 무친다

5.그릇 가운데 밥을 담고 채썰어 준히한 각종 묵을 돌려 담는다.

밥 위에 양념한 김치를 올리고 차가운 멸치육수를 부어낸다

 

■멱치 육수 만드는 법

1.육수 끓일 냄비를 가열하여 멸치를 마르게 볶다가

구수한 냄새가 나기 시작하면 물을 붓고

다시마, 대파, 마른 청양고추, 마늘을 넣는다.

2.끓기 시작하면 약한 불로 죽여 육수를 울여낸다.

3.육수가 충분히 우러나면 체에 받쳐 거른다.

4.거른 육수에 소금으로 간을 간간하게 맞춘 뒤

국수나 밥에 곁들인다.

 

 

 

 

Posted by 다정한 호롱불촌장

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