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♬라면을맛있게끓이는법/라면황금레시피♬

 

 

라면을 맛있게 끓이는 법

 

 

 

라면을 맛있게 끓이는 법

라면 황금레시피

 

1.라면 1개의 적당한 물의 양은 550미리

맥주컵 2개 반, 생수병 550미리 하나

 

2.쫄깃한 라면을 원하면 5번 정도만 가볍게 저어라.

1번 가볍게 젓고, 뒤집어서 한 번 저어서

물이 잘 베이도록 해주며  5번 정도만 저어야

쫄깃한 라면을 얻을 수 있다.

라면을 끓이면서 찬물을 첨가하면 수축과 이완이

들어가 면이 더 쫄깃해진다. 간도 더 잘 배는

것으로 나타났다.

 

3.육수 대신 배추를 넣으면 배추속에 있는 유황성분이

라면의 느끼함을 덜어낸다.

배추가 없을 경우 김치를 물에 씻어서 넣어라.

그래야 국물맛이 시원하다.

 

4.계란은 완숙을 좋아하면 1분전에 넣고

반숙을 좋아하면 불끄기 30초전에,

계란을 풀고 싶은 사람은 10초전에 넣어라.

계란은 전체적으로 젓지 마라.

그러면 국물이 탁해진다.

 

5.3개이상의 라면을 끓이는 경우는 물의 량을

50미리씩 줄여라. 3개에 1500미리.

스프를 먼저 넣은 뒤 면을 넣으면 좋다.

마지막으로 소주 1스푼을 넣으면

불지않고 꼬들꼬들한 면이 된다.

 

 

6.굵은 면의 경우 열 전도율이 낮기 때문에

간이 잘 배지 않고 잘 익지 않는다.

따라서  센 불로  1분을 끓인 후 중간불로 낮추면

맛있는 라면을 완성하게 된다.

 

센 불로 1분을 끓이고, 간 마늘, 고춧가루를 넣고 2분간 끓인 후,

배추를 넣고 1분간 끓이면 시원한 국물을 맛볼 수 있다.

 

(2016.1.12 KBS2 생생정보통, 50만개의 라면을 끓인 고수의 레시피)

 

 

Posted by 다정한 호롱불촌장

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