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계절의 보양식, 도다리쑥국

자연인의삶/건강음식

by 호롱불촌장 2016. 11. 16. 18:17

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 ♬도다리쑥국/계절의보양식/계절보양식♬

 

 

계절의 보양식

도다리쑥국

 

도다리쑥국은 쌀뜨물에 무를 넣어 끓이다가 도다리를 넣고

익으면 쑥, 실파, 다진 마늘을 넣고 소금으로

간을 하여 더 끓인 국입니다.

 

봄이 제철인 도다리에 봄의 햇쑥을 넣어 만든

담백한 맛의 생선국으로 경남 통영 지역

봄철 생선국의 대표적인 음식입니다.

 

향긋한 쑥향이 생선의 비린 맛을 없애 주면서

국물이 아주 시원하고 개운하여 통영 지역에서는

숙취해소에 좋은 국으로 알려져 있습니다.

 

[도다리쑥국 잘하는 집]

 

[서울강남/삼성동맛집]물조은 자연산횟집 삼성동 선주집

 

 

[서울/양재역맛집]산낙지, 활어회전문 갯벌낙지

 

 

 

계절의 보양식 도다리쑥국

 

통영 지방에서 올라온 도다리와 쑥으로 끓인 도다리쑥국

 

 

 

계절의 보양식 도다리쑥국

 

통영 지방에서 올라온 도다리와 쑥으로 끓인 도다리쑥국

 

 

계절의 보양식 도다리쑥국

 

통영 지방에서 올라온 도다리와 쑥으로 끓인 도다리쑥국

 

 

 

계절의 보양식 도다리쑥국

"참 맛나요"

 

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