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 ♬호두/호두의 효능/견과류/두뇌발달

필수지방산/불포화지방산/산화방지제

10대건강식품/고혈압/동맥경화/콜레스테롤♬

 

호두에는 두뇌 발달에 필요한

DHA 전구체가 많이 들어 있을 뿐 아니라

무기질 및 비타민 A와 B도 풍부합니다.

 

인간의 뇌는 몸에 사용하는 에너지의 20%를 소모하므로

영양을 충분히 섭취하지 않으면 뇌 기능이 약화됩니다.

뇌 기능 증진에 도움이 되는  식품으로는

불포화지방산과 산화방지제가 함유된 식품이 좋습니다.

 

하루 한 줌 정도의 견과류를 섭취하되 적어도

1주일에 세 번 이상 먹어야 건강에 도움이 됩니다.

 

콜레스테롤 수치를 낮춰주는 필수지방산과 불포화지방산

그리고 트립토판과 아미노산도 많이 들어 있습니다.

 

특히 리놀센산 등 불포화지방산과 비타민E가 작용하여

콜레스테롤이 혈관 벽에 붙는 것을 막아주므로

호두는 고혈압, 동맥경화 예방과 치료에도 도움이 됩니다.

 

견과류(堅果類)는 미국 시사주간지 '타임(Time)'이 선정한

10대 건강 식품 중 하나입니다.

호두, 잣, 아몬드,땅콩과 같은 견과류는 탄수화물, 단백질, 지방,

비타민, 무기질 등 각종 영양소가 듬뿍 들어있는 식품입니다.

견과류에 함유되어 있는 지방은 대부분

혈관 건강에 이로운 불포화지방입니다.

 

 

*구입일자: 매년 추석 지나고(9~10월경)

*구입처: 대한민국 최고 청정지역 소백산 아래

 

 

 

 잘 말려지고 외관이 깨끗한 최상품 호두

 

 견과류는 지방 함량이 많아

오래 보관하면 색이 진해지거나

냄새와 맛이 나빠질 수 있으므로

공기 차단을 위해 팩으로 포장한 후

냉장 또는 냉동 보관합니다.

 

 

 호두 한 박스....10킬로가 더 된다...

 

호두는 양질의 지방이 풍부한

고칼로리 식품(100g당 65kcal)입니다.

 

호두에 함유되어 있는 주요지방산은

리놀렌산(linolenic acid)과 올레산이며,

 

단백질은 글루테린이 많고 아미노산은

트립토판, 라이신이 많아서 우수합니다.

 

무기질은 인, 마그네슘, 칼륨 등이 많으며,

비타민은 B1이 많이 함유되어 있습니다.

 

 

 알찬 내용물을 가득 간직한 건강의 보물 청정지역 호두

 

최고의 견과류로 꼽히는 호두(walnut)는

사람이 발견한 나무 열매 중 가장 오래되어,

기원전 7000년 무렵으로 거슬러 올라갑니다.

 

원산지는 유럽이며 우리나라에도 생산되지만

 전 세계 호두의 66%를 미국 캘리포니아에서 공급합니다.

호두는 8월말~10월에 수확합니다.

 

 

 

 

대한민국 제일의 청정지역

물맛이 기가 막히고...

공기가 기가 막히는 곳!!

 

 

2015.8.29 촬영

 젊은 시절의 호두

 

 

2015.8.29 촬영

 젊은 시절의 호두

 

 

2014.8.17 촬영

 젊은 시절의 호두

 

 

2014.8.17 촬영

 젊은 시절의 호두

 

 

2014.8.17 촬영

 젊은 시절의 호두

 

 

2014.8.17 촬영

 젊은 시절의 호두

 

붉은 사과 홍로와

청정호두의 어울림

 

 

2014.8.17 촬영

 젊은 시절의 호두

 

두되발달과 콜레스테롤 예방에 좋은 호두,

은퇴한 베이비부머들의 최고의 작물 호두,

그것도 대한민국 최고 청정지역에서 수확한 호두

그 호두의 가치는 무궁무진합니다.

 

호두를 좋아하는 독자여러분께서는

건강하고 행복한 삶을 누리시기 바랍니다.**^^**

 

 

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경상북도 영주시 봉현면 | 천부산
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Posted by 다정한 호롱불촌장

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