상세 컨텐츠

본문 제목

[호롱마을이야기 34] 색깔 좋고 냄새 좋은 산뽕잎 가루 만들기

자연인의삶/자연생활

by 호롱불촌장 2020. 12. 10. 10:00

본문

 

 

♬호롱마을이야기 34 색깔 좋고 냄새 좋은 산뽕잎 가루 만들기♬

 

호롱마을이야기 34

 

 

[1인기업가 호프만의 꿈과 사랑]
솔향기 별빛마을 비밀의 숲

호롱마을이야기 34

색깔 좋고 냄새 좋은 산뽕잎 가루 만들기

일전에 산뽕잎 차의 효능에 대해서 말한 적이 있다ㆍ 그 후 주~욱 산뽕 잎 차를 끓여 복용하다 보니 몸이 건강해지는 것을 실감한다ㆍ이번에는 산뽕잎 가루 만들기에 도전을 했다ㆍ 우선 절구를 준비했다ㆍ다이소에 가서 절구통은 이천원에 구매했고 절굿공이는 나무를 잘라 직접 제작했다ㆍ추후 성능 좋은 쇠절구통도 구하고 큰 절굿공이도 제작할 생각이다ㆍ준비한 절구로 산에서 채취해 말려 둔 아삭아삭한 산뽕잎으로 분말 가루를 만들었다ㆍ건강 녹색 색깔도 넘넘 이쁘고 구수하고 향긋한 냄새 또한 일품이다ㆍ 밥에도 넣어 먹고 부침개, 국 끓일 때도 넣어 볼 생각이다ㆍ으~벌써 건강해지는 느낌이 온다~

산뽕잎 효능

1.고지혈증 혈전을 용해시켜 혈압을 안정 시키며
2.동맥 경화에도 좋아요
3.노화억제와 암 예방에도 좋아요
4.뽕잎은 단백질이 풍부해요
누애가 단백질 덩어리 먹고 살기에 누애 번대기가 좋다고 합니다
5.뽕잎에는 식이섬유가 풍부해 장운동을 활발하게 해준다고 해요
※아~쾌변의 원인이 이거였네요^^
6.칼슘과 철분, 미네랄이 시금치의 3배가 들었어요
7.골다공증 예방, 모세혈관을 튼튼하게 해줘요
8.뽕잎은 혈당을 떨어뜨리는 인슐린 성분이 많이 들어 있어 당뇨 예방에 좋아요.

이밖에도 감기예방과 기관지염에도 좋다니 코로나 예방에도 딱이겠네요^^

산뽕잎 분말가루 용도

1.뽕잎가루 넣어 부침개도 해서 먹고
2.수제비 반죽에 산뽕잎 가루 넣어서 먹기도 하고
3.꿀청도 만들고
4.불고기 볶음에 뽕잎가루 솔솔 뿌려서 먹고
5.미숫가루 타서 마실 때도 넣어서 먹는 등 다양한 쓰임을 할수가 있어요!

색깔 좋고 냄새 좋은 자연산 산뽕잎 굿~

"지저귀는 참새와 나무를 쪼는 딱따구리, 기웃거리는 고라니, 들국화 더미 속에서 튀어나온 떡개구리, 뜰 앞의 잣나무와 정겨운 우물, 장엄한 소백산 풍경ㆍㆍ솔향기와 반짝이는 별빛ㆍㆍ자연의 향기로운 생명체와 사람냄새 <풍기>는 이 세상의 착한 사람 모두가 <호롱마을 촌장>과 소통하는 <호롱가족>이랍니다^^"
"I wish <Horong Family> great success, health, love and happiness"
※Horong: Hopeman(Hoffmann) Maeul of real oxygen neighbor group

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역